Мидгардецъ (midgardets) wrote,
Мидгардецъ
midgardets

Пацуцу

Как только американские войска вошли в Багдад и их танки заняли позиции около национального музея Ирака - так тут же начался его грабёж. Грабили не американцы, но какие-то странно подготовленные "мародёры", ловко вскрывающие стальные двери хранилищ, и хорошо знакомые с планом даже подземных запасников. Не смотря на крики о помощи хранителей музея, американские военные не сделали ничего, что бы помешать преступникам. "Мародёры" опустошили величайшую сокровищницу мира под безучастными взглядами офицеров армии США.
Интереснее всего, что часть "мародёров" просто набивала мешки всем, что попадётся под руку, а в это время другие просто громили и уничтожали ценные экспонаты.
Среди исчезнувших экспонатов был и Пацуцу(Пазузу) - разъярённый демон расы рептоидов.

Пацуцу изображали иногда с телом скорпиона, головой дракона, льва или змея, крыльями саранчи, с рогами на голове, иногда с гребнем, хвост, лапы орла, часто изображают змею обвившуюся вокруг ноги. Правая рука-лапа поднята, левая в стороне. Жест символизирующий жизнь и смерть, разрушение и созидание.
Пацуцу демон штормового юго-западного ветра, приносящего смерть и мор. Пацуцу поклонялись как Богу в Шумерской и Вавилонской империях. Он и его братья больше известные как Себетту(Иссиру) вводились Богом Негралом в войну с целью распространения разрушительной силы мора, болезней и голода. Пацуцу, якобы может исполнять желания того, кто вызовет его на Землю через определённый ритуал. Во Вселенской иерархии месопотамских демонов, Пацуцу рассматривается как самый мощный, легко перемещающийся, как из подземного(пекельного) мра в земной(явный), так и в параллельных мирах(измерениях).
В числе его подвигов разрушенные до основания города Ур и Урук. Те изображения в виде многочисленных горгулий, присутствующих в различных христианских храмах, да и изображения самого дьявола, скорее всего, ЕГО изображения.
Впрочем, есть несомненные сходства..
.

Некоторые теософы утверждают, что Пацуцу, был одним из 14 ангелов, которые бились за Люцифера в войне против Бога, и которые стали демонами после низвержения Люцифера в Ад.
Есть аналоги Пацуцу и на других континентах, например у майя Кецелькоатль Крылатый змей


P.S/ Учитывая то, что Багдадский музей был ограблен сразу же в первые часы оккупации, поневоле задумываешься....а в чём, собственно, была причина войны? Убедиться в том, что Садам не имел ОМП? Как потом выяснилось, американцы это прекрасно знали. Обеспечить себя дешёвой нефтью, для контроля над ней? С тог времени нефть подорожала втрое. Неужто всё это было затеяно ради статуэтки Пацуцу? Что бы кто-то из "посвящённых", произнося заклинания на шумерском, мог наслать на врагов-конкурентов бедствия, "чуму", ураганы, и тем самым, при помощи "магии", несколько продлить своё существование...
Subscribe

  • "Ало! Мисс декольте"

    обладательницей самого привлекательного бюста стала девятнадцатилетняя Теодора Стефанович из Белграда. Вслед за ней второе и третье место заняли…

  • Лето. Август. Пятница.

    фотографии из Нови Сада

  • Сербия. Златар

    Златарский округ, это самая граница Сербии и Черногории.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments